Château de La Grille Méthode Traditionnelle (75cl)

13,00 €

Cette cuvée est élaborée selon la méthode traditionnelle, à partir de pressées délicates de raisins de Cabernet Franc justes murs pour conserver la fraîcheur du fruit nécessaire à la finesse des bulles et obtenir une couleur saumonée, pâle et subtile.

Bouteille de 75cl

Quantité :

Carton de 6 bouteilles = 78,00 € le carton

Informations


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Histoire du Chateau :

Les origines du Château de La Grille remontent au XV° et XVI° siècle, il fut transformé et rénové au début du XIX° siècle par le marquis Gustave de Cougny dans le style « troubadour ». A cette époque le vin de La Grille devient « la référence du chinonais pour sa qualité ».

En 1951, Albert GOSSET, issu d’une longue lignée de vignerons champenois, en fait l’acquisition, l’agrandit et l’améliore en une structure viti-vinicole de pointe. A partir de 2009, remis en lumière par Christophe BAUDRY et Jean-Martin DUTOUR, il retrouve son éclat et le lieu comme le vignoble assument leur réputation « L’EXCEPTION DU CHINON ».

Depuis début 2009, le Château de La Grille a lié sa destinée à celle de BAUDRY-DUTOUR, Vignerons à Chinon. Ils s’attachent à préserver ses traditions et son terroir … et de toujours garantir des vins de grande qualité.

Histoire de la cuvée :

En 2013, sous forme de clin d’œil à l’histoire du Château, Christophe et Jean-Martin proposent la première cuvée de vin mousseux élaborée selon la Méthode Traditionnelle. Un rosé « EXTRA BRUT » à déguster de l’apéritif au dessert.

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De la fraîcheur, des agrumes, quelques petits fruits rouges et une pétillance festive.
En général l’apéritif est le moment idéal pour ouvrir une bouteille de « Bulles » entre amis. Toutefois la teneur très faible en sucre permet d’apporter cette jolie bouteille à table et de rafraîchir tout un déjeuner d’été.